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2015年5月14日木曜日

エッグスラットとフルーツ飴と花かんむり

今日は恒例のママ会があったのでエッグスラットとフルーツ飴を作って持って行ったよー❤

初めて作ったけどすっごく美味しい!
生クリームとバター、塩コショウで味付けしたマッシュポテトを瓶につめて生卵をうえから落としたら蓋をして沸騰したお湯のお鍋の火を止めて、湯煎20分(瓶4つの場合。ひとつで試した時は10分程度で完成だったよ)、卵が温玉より柔らかい程度で完成
仕上げにパセリや小口ネギ、あらびきコショウ
スライスしたバケットを添えて、つけて食べたりのせて食べたり〜♬

次はポテトクリームの間にソース入れたりミルフィーユ、みたいにしてもいいかも★



とっても可愛くできたけど、飴の煮詰めがあまくて食べたら歯にくっついてみんなおかしな話し方になっちゃって笑い止まらずーwW



原宿で流行ってる花かんむりを造花をつなぎあわせて作って女子会でささやかに楽しむ主婦w


今回は苺とみかんとさくらんぼで作ってみた
材料はサイダー大さじ2とグラニュー糖70グラムを煮詰めて串刺しにしたフルーツをくぐらせるだけ☆クッキングシートにおいて冷ませば出来上がり
飴は色づく程度までに詰めないとベタベタとした質感になるので注意ですw
また、フルーツの汁気で溶けるのでカットしたりせず、水気をしっかりきってから使うといいですよ〜

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